G-3KRS2EMYMC

СЕМЕНА ЯЧМЕНЯ ЯРОВОГО

 

  • По всем вопросам и заказу товара обращайтесь по телефонам:

  •                                                                                                               098 068 96 45 , 066 369 07 31 Владимир Иванович
  •                                                                                                              050 088 81 25, 067 170 81 53  Алина Владимировна
  • История выращивания ярового ячменя – древнейшей зерновой культуры на Земле

    Яровой ячмень  стал одной из первых зерновых культур, которую начал возделывать человек. Произошло это более 13 тыс. лет назад. Колыбелью ячменя считается сразу два региона: западная Азия и территория на северо-востоке Африки (долина Нила). Данное растение в древних (бронзовом и каменном) периодах было очень распространено и популярно. Так семена ярового ячменя находят в гробницах египетских фараонов, а само растение являлось символом Верхнего Египта.

    Древнеиндийское писание Ригведе также содержит в себе многочисленные упоминания о ячмене, как одной из основных зерновых культур тех времен.Одним из первых алкогольных напитков, который научился изготавливать человек, является ячменное пиво. Производство данного напитка и сейчас является одной причин, по которой выращивание ярового ячменя имеет широкую географию.  Крестьяне в средневековой Европе употребляли в пищу хлеб, который изготавливался со ржи и ячменя. А ячневая и перловая крупа были чуть ли не главными продуктами питания. Гегемонию ячменя смог нарушить лишь новичок с Америки – картофель.

    Яровой ячмень – это достойная продовольственная культура, кроме того, она является отличным кормом для животных. Его активно применяют в производстве перловой и ячневой крупы, в пивоварении. Главная особенность данной разновидности ячменя  замечательное содержание клетчатки и белка..

    Яровой ячмень – растение, которое справиться и с холодом и с жарой.

    Сейчас ячмень занимает четвертое место в мире среди зерновых культур. Уступая в валовом сборе только кукурузе, пшенице и рису. В прошлом сезоне суммарный урожай ярового ячменя в мире составил 145,2 млн. тонн. Это превысило показатель сезона 14/15 на 3,975 млн. тонн (+2,81%). Наибольшее количество ячменя выращивается в Европейском Союзе – 60,73 млн. тонн. На втором месте находится Россия, около 17 млн. тонн. Ежегодный сбор ярового ячменя в Украине колеблется в районе 8 млн. тонн.Основными импортером ярового ячменя является Саудовская Аравия и Китай. Также существует стабильный спрос на ячменное зерно в странах Юго-Восточной Азии и Северной Африки.Растение очень неприхотливо к температурному режиму. Семена ярового ячменя способны давать всходы при температуре +1°С . Всходы смогут переносить понижение температуры до -4°С .  

    А сорта, которые выведены для холодного климата, выживут и при понижении температуры до — 9°С . В то же время растение выдерживает и высокие температуры – до 40°С. Благодаря такой универсальности ячмень имеет широкий ареал возделывания: от северных регионов России до Австралии и Аргентины.Основными направлениями использования ячменя в мире являются:- продукт питания для человека (ячневая и перловая крупа);- сырье для производства пива и других алкогольных и безалкогольных напитков;- корм для с/х животных.Также  семена ячменя славятся своей пользой для здоровья человека, так как содержат значительное количество необходимых для человеческого организма веществ. 

    Основные показатели содержания полезных веществ в семенах ячменя приведены в таблице. 

    Полезные вещества Содержание в 100 гр. продукта Процент от суточной нормы потребления человеком
    Витамины
    В1 0,191 мг 17
    В2 0,114 мг 10
    В3 4,604мг 31
    В5 0,282 мг 17
    В6 0,26 мг 20
    В9 23 мкг 6
    К 2,2 мкг 2
    Макро и микроэлементы
    Марганец 1,32 мг 63
    Фосфор 221 мг 32
    Магний 79 мг 22
    Железо 2,5 мг 19
    Цинк 2,13 мг 22
    Кальций 29 мг 3

    Выращивание ярового ячменя имеет некоторые особенности. Ячмень используют как продовольственную, техническую и кормовую культуру, изготавливают крупу и муку. Так же зерно ячменя широко используют в пивоваренной и спиртовой промышленности. Он кустится сильнее, чем овес и яровая пшеница. Ярый ячмень нетребовательный к температурному режиму. Весенние заморозки минус 5-7 ° С молодые всходы переносят достаточно хорошо, по этому его можно высевать в ранние сроки, что дает возможность культуре более качественно использовать почвенную влагу, которая накопилась за зимний период. Это дает возможность получать высокие урожаи на полях с низким влагообеспечением.

    Правильный выбор сорта ярового ячменя – залог успеха

    Основными составляющими успешного выращивания сортов ярового ячменя являются:

  • Максимально ранний яровой посев ячменя. Ведь слова пословицы: «Посеешь в грязь – будешь князь», касаются именно этой культуры.
  • Правильный выбор высокоурожайного сорта ячменя ярового для конкретного региона.
  • Строгое соблюдение нормы высева ярового ячменя.
  • Посев сортов ячменя устойчивых к болезням. Но при этом проводить профилактические обработки.
  • Применение сортов с короткой вегетацией, устойчивых к заморозкам и засухе.
  • Если у вас возникла необходимость купить семена ячменя ярового в Украине, то мы предлагаем посевной материал высокопродуктивных сортов. Приобретя у нас качественные семена ячменя ярового цена, на который вас приятно удивит, вы заложите фундамент будущего высокого урожая.

    обладает таким достоинством: дает достойный по показателям урожай. При правильном уходе и осуществлении запланированных агротехнических мероприятий можно получить до 65 ц/га. Это связано, в первую очередь, с особенностями почвы и погодными условиями. Семена прорастают при температуре от 1 градуса. Во время процесса цветения растение обладает высокой чувствительностью даже к незначительному заморозку.

    Факт: на долю посевов яровой разновидности ячменя приходится от 60% всех посевов. Период его вегетации зависит непосредственно от особенностей конкретного сорта культуры  от 60 – 110 дней.

    Норма высева ярового ячменя

    Во многом зависит от сорта, района выращивания и срока посева. При  отечественных сортов в среднем рекомендуется следующие нормы высева:

  • для южных районов зоны Степи - 3,5-4 млн похожих зерен на 1 га,
  • для северных и центральных районов зоны Степи - 4-4,5 млн,
  • для зоны Лесостепи, Полесье и западных регионов Украины - 4,5-5,5 млн всхожих зерен на 1 га.
  • Сорта зарубежной селекции могут иметь некоторые отличия в норме высева.

    Удобрение ярового ячменя

    Ячмень требователен к плодородию почвы и хорошо реагирует на внесение минеральных удобрений. Удобрение ярого ячменя проводится для того что бы уже в начале своего развития он был обеспечен всеми необходимыми макро и микроэлементами. В основное внесение при интенсивной технологии выращивания можно внести 125-200 ц/га двойного суперфосфата, 70-150 ц/га калийной соли в основное внесение или вместе с КАС 200 кг под культивацию. Так же можно использовать комплексные сложные удобрения, например, 300 кг/га нитроаммофоски перед посевом.

    Ячмень нуждается в питании на протяжении всей вегетации поэтому обеспечение его азотом необходимо проводить в три этапа:

  • под первую культивацию N60-70;
  • выход в трубку N20-40;
  • N15-20 начала колошения.
  • От 2 до 5 дней – активное прорастание семян.
  • От 5 дней до трех недель – появление всходов.
  • Выход в трубку.
  • Цветение.
  • Созревание зерна.
  • Стоит обратить особое внимание на основные способы посева ярового ячменя:

    Перекрестный; узкорядный метод. Важно ответственно относится к процессу выращивания ячменя. Например, не забывайте выполнять боронование посевов. Это приводит к уничтожению сорной растительности на поле, увеличивает доступ воздуха непосредственно к корням.

    Все семена посевного ярового ячменя перед отгрузкой мы готовим к посеву по европейской технологии на чешском оборудовании:

     1 этап – Обработка ультрафиолетом

    Производится первый этап обеззараживания и протравливания семян. Аппаратура, на основе спектрального анализа семян через ультрафиолетовые лучи, сортирует семена на качественные и некачественные (пустое, мелкое, зараженное, инородное).

     2 этап – Обработка озоном

    Озон выполняет 2 функции:

  • Как бы «пробуждает» зерно. От этого процент всхожести и энергия прорастания увеличивается до 20% от базовых показателей
  • Убивает до 97% всей вредоносной микрофлоры, вредителей и возбудителей болезней семян.
  • Сроки посева ячменя ярового

    Семена ярого ячменя спокойно могут прорастать даже при температуре 1-3 градуса, он хорошо переносит весенние колебания температуры и заморозки, что дает возможность высева в очень ранние сроки. Таким образом культура наилучшим образом использует почвенную влаги после зимнего периода. Лучшим способом ярового посева ячменя является сплошной, с междурядьем 15см, или 7,5 см. Оптимально его посеять за 5 -7 дней после первого дня созревания почвы. При этом почва должна быть хорошо подготовлена, так же не стоит высевать в почву с избытком влаги. В таком случае лучше посев отложить на несколько дней. Опоздание с сроками посева приводят к снижению урожая. Немаловажна и глубина посева, семена ячменя надо высевать на глубину 3-4 см, а при засушливой весне (что характерно в последние годы) — до 5 см. На супесчаных почвах рекомендуют глубину 5-6 см, а при засухе 6-8см.

    Полноценное развитие культуры, после того как вы посеяли семена ярового ячменя:

  •  

  • От 2 до 5 дней – активное прорастание семян.
  • От 5 дней до трех недель – появление всходов.
  • Выход в трубку.
  • Цветение.
  • Созревание зерна.
  • Стоит обратить особое внимание на основные способы посева ярового ячменя:

    Перекрестный; узкорядный метод. Важно ответственно относится к процессу выращивания ячменя. Например, не забывайте выполнять боронование посевов. Это приводит к уничтожению сорной растительности на поле, увеличивает доступ воздуха непосредственно к корням.

    Все семена посевного ярового ячменя перед отгрузкой мы готовим к посеву по европейской технологии на чешском оборудовании:

     1 этап – Обработка ультрафиолетом

    Производится первый этап обеззараживания и протравливания семян. Аппаратура, на основе спектрального анализа семян через ультрафиолетовые лучи, сортирует семена на качественные и некачественные (пустое, мелкое, зараженное, инородное).

     2 этап – Обработка озоном

    Озон выполняет 2 функции:

  • Как бы «пробуждает» зерно. От этого процент всхожести и энергия прорастания увеличивается до 20% от базовых показателей
  • Убивает до 97% всей вредоносной микрофлоры, вредителей и возбудителей болезней семян.
  •  

  •  

Сортировка:
На странице:
Вид: Список Таблица
  • Семена ячменя ярового Аватар
    Вегетационный период длится 75-80 дней. Высота растения – до 71 см. Длина двурядного колоса – около 9 см. Окрас неломкого колоса средней плотности – соломенно-желтый. Ячмень подходит для возделывания в условиях высокоинтенсивного земледелия. Средние показатель урожайности – 55,2 ц..
    Без НДС: 11000.00ГРН 11000.00ГРН
  • Семена ячменя ярового Адапт
    В своей работе мы придерживаемся трёх главных принципов: “Клиент - всегда прав!”, “Качество товаров - превыше всего!”, “Хороший сервис - залог нашего успеха!” Оригинатор: Селекционно-генетический институт — Национальный центр семеноведения и сортоизучения г. Одесса. Разновидность нутанс. Ко..
    Без НДС: 11000.00ГРН 11000.00ГРН