G-3KRS2EMYMC

СЕМЕНА ПРОСА

По всем вопросам и заказу товара обращайтесь по телефонам:

  •                                                                                                               098 068 96 45 , 066 369 07 31 Владимир Иванович
  •                                                                                                              050 088 81 25, 067 170 81 53  Алина Владимировна
  • Просо - одна из основных крупяных культур в мире. Этот яровой злак ценится за высокие вкусовые качества зерна (пшенной крупы). Он устойчив к засухе, является культурой короткого светового дня, отличается быстрой вегетации. Благодаря этим свойствам его часто высевают как пожнивные культуры (промежуточную культуру, которая обрабатывается после сбора иного вида зерновых в этом же году). Выращивание проса выгодно в тех районах, где другие зерновые страдают от засухи.

  • Просо жаростойкое, формирует хороший урожай даже при высоких температурах. Этот злак является страховой культурой: даже в самые неблагоприятные годы он дает урожайность от 10 ц/га. Если же соблюдены приемы агротехники, густота посева оптимальна, то урожайность составит 15 - 17 ц/га. Выращивание проса будет наиболее эффективным после зернобобовых, многолетних трав, чистых от сорняков озимых и пропашных культур. Не рекомендуется высевать просо после кукурузы (а также перед ней), поскольку оба растения подвергаются поражению стеблевыми бабочкой. Просо, в свою очередь, подходит в качестве предшественника почти для всех культур.

  • Главные задачи обработки почвы просо - очистка от сорняков, накопление и содержание влаги. Для получения высоких урожаев выращивания проса нужно проводить с использованием органических и минеральных удобрений. На 1 центнер зерна (плюс соответствующий объем соломы) расходуется: - 1,4 кг фосфора - 3 кг азота - 3,3 кг калия - 1,0 кг кальция. Для посева используются крупные семена I и II классов.

  • Чтобы повысить энергию прорастания, семена нужно рассыпать тонким слоем на воздухе и оставить на 5 - 7 дней, часто перелопачивая. Перед посевом проводится профилактика заражения головней: - фенорам, 70% С.П.; - байтан, 15% с.п., или Бенлат, 50% с.п. по 2 кг на 1 т.; - формалин, 40% в.р, разведенный в 300 частях воды (от пыльной головни, расход 0,38 л раствора на 1 т семян). Для посева проса почва должна быть прогретым до 12 - 15 ° С Его нужно высевать, когда окончательно минует опасность заморозков.

  • Нормы высева и глубина заделки проса:- Широкорядный занял в засушливых степных районах - 2, 5 млн. Всхожих зерен на 1 га - Обычный рядовой, вузькорядний посев - 3 млн. На 1 га. - лесостепная зона - 3500000. На 1 га. Если условия для полевой всхожести неблагоприятные, норму высева следует увеличить на 15 - 25%. Если в верхнем почвенном слое достаточно влаги, семена закладывается на глубину 4 - 5 см. В случае подсыхания верхнего слоя можно увеличить этот показатель до 7 - 8 см, а на легких почвах и до 10 см. Просо хорошо выдерживает глубокий занял благодаря наличию Эпикотиль.

  • Выращивание проса осложняется тем, что оно созревает недружно и очень осыпается. Чаще всего эту культуру убирают раздельным способом. Когда в колосках созревает 80% зерен, просо скашивают жатками. Зерна в верхней части полностью спелые, в средней они достигают восковой спелости, а в нижней еще находятся в молочном состоянии. Именно поэтому пшено после сбора созревает в валках. Во время скашивания нужно оставить стерню не ниже 15 см. Валки заключаются поперек рядков. Подбор и обмолот проводятся при 14 - 15% влажности зерна с помощью загерметизированных комбайнов. При поступлении на ток зерно сразу же очищается от соломистого и других примесей, а затем высушивается.

Сортировка:
На странице:
Вид: Список Таблица
  • Семена проса Мироновское
       В своей работе мы придерживаемся трёх главных принципов: “Клиент - всегда прав!”, “Качество товаров - превыше всего!”, “Хороший сервис - залог нашего успеха!”        Господарські та біологічні характеристики: * Високоврожайний, урожайність 46–62 ц/га * Серед..
    Без НДС: 12.00ГРН 12.00ГРН