«АНТИСТРЕСС», тара-ведерко 5, 1 кг.
«АНТИСТРЕСС» ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЙ РЕГУЛЯТОР РОСТА РАСТЕНИЙ С ПОВЫШЕННЫМ КРИО- ФУНГИПРОТЕКТОРНЫМ И АДАПТОГЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ.
Назначение:
ФАЗЫ ПРИМЕНЕНИЯ
— осенью за 2 — 3 недели до наступления заморозков: озимая пшеница, озимый ячмень — в фазу кущения; озимый рапс — в фазу 4 — 6 настоящих листочков;
– весной: озимая и яровая пшеницы, ячмень — в фазу кущения, кукуруза — в фазу 5-7 листочков, подсолнечник — в фазу 6-8 листочков, рапс — в фазу 6-8 настоящих листочков.
Правильное и своевременное применение баковой смеси гарантирует повышение морозо- и засухоустойчивости растений на 25%-30%. Сохраняет пролонгированное действие на весь период вегетации.
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И ИХ СВОЙСТВА
«Марс-EL» — полимерный препарат, содержащий в своем составе гуминовые кислоты и гриб Эндофит. Полимерная пленка, образовывающаяся при обработке семян, обладает целым рядом положительных качеств: она прочна, воздухопроницаемая, не повреждается при механическом воздействии, тем самым сохраняет другие компоненты, нанесенные на поверхность семян, листьев растений, обеспечивая высокий КПД использования питательных и биологически активных веществ, что дает возможность в полной мере реализовать генетический потенциал растений.
Она сохраняет семена, посеянные при неблагоприятных условиях (отсутствие влаги), до момента суммарного воздействия на них положительных температур и достаточного количества влаги. Повышает эластичность мембран, обеспечивает равномерность нанесения рабочей смеси на семена.
В состав препарата входят продукты метаболизма симбионтного гриба эндофита: ауксины, цитокинины, гиббереллины, ненасыщенные жирные кислоты, витамины (преимущественно группы В), аминокислоты, ферменты, липиды, фитолексины, лигменты и др. физиологически активные вещества, которые, в первую очередь, стимулируют развитие корневой системы, а в последствии обеспечивают сбалансированное питание сельхозкультур.
Диметилсульфоксид (ДМСО) – один из известных растворителей – криопротекторов, стимулирует активность ферментов антиоксидантной защиты, которая может снижаться за счет воздействия на растение неблагоприятных факторов. А также замедляет разрушение биооксидантов в условиях низкотемпературного стресса, способствует устойчивости растений к низкому температурному воздействию.
Естественный барьер (мембраны) первыми подвергаются действию стрессовых факторов. ДМСО, являясь прекрасным антиоксидантом, значительно увеличивает гибкость и эластичность мембран, тем самым способствует прохождению веществ через плазмолемму, делает ее устойчивой к негативному воздействию стрессовых факторов.
Глицерин – криопротектор, температура замерзания минус 300°С
Объединенная смесь глицерина, полиэтиленгликолей и ДМСО легко включается в реакцию углеродного синтеза, при распаде жиров в период осеннего закаливания. Но так как семена злаков содержат мало жира и много крахмала, то
помимо этого глицерин идет на образование жира из жирных кислот, образующихся при гидролизе крахмала. Применение указанных веществ приводит к существенным изменениям в метаболизме растений на длительное время. Что в конечном итоге приводит к значительному повышению морозостойкости, засухоустойчивости, урожайности и качества продукции.
Фосфор (Р2О5 не менее 50%), — входящий в состав растительных белков, нуклеиновых кислот (РНК + ДНК) и носителей энергии АТФ, играет большую роль в регулировании водного режима растительных клеток. Ускоряет развитие растений, улучшает качество продукции.
Наибольшая эффективность фосфатов по сравнению с другими элементами питания отмечается в степной зоне и в засушливый период. Оптимальное фосфорное питание стимулирует развитие корневой системы: она сильнее ветвится и глубже проникает в почву. А это, в свою очередь, способствует улучшению снабжения растений питательными элементами и влагой, что особенно важно в засушливые годы.
При внекорневой подкормке жидкими удобрениями, содержащими фосфор, заметно ускоряется передвижение его в другие органы. Обеспечивается нормальное фосфорное питание.
Калий (К2О не менее 34%) — основной составляющий элемент питания, повышающий урожайность. Он положительно влияет на устойчивость растений к засухе, к грибковым заболеваниям, позволяет растениям экономичнее и продуктивнее использовать воду, участвует в углеводном и белковом обмене, в деятельности ферментов. Хорошее калийное питание улучшает качество продукции (увеличивает содержание углеводов – сахара, крахмала, жира)
В конечном итоге задача препарата состоит в том, что бы к началу заморозков в растении накопилось максимальное количество сахаров, спровоцировать процесс уплотнения, повысить прочность и эластичность стенок клеток
Растворимые сахара, особенно сахароза, глюкоза и фруктоза играют центральную роль в структуре и метаболизме как отдельных клеток, так и целого растительного организма.
В состав препарата входят также гуминовые кислоты. Они являются хорошим стимулятором, аккумулятором энергии и источником питательных веществ, содержат более 20 микроэлементов.
Преимущества препарата:
ПРЕПАРАТИВАЯ ФОРМА:
Пастообразная, темно — коричневого цвета.
Хорошо растворяется в холодной воде
НОРМА РАСХОДА:
Рабочий раствор №1 на 1т n в емкость протравливающей машины влить 5 л воды;
n добавить необходимое количество протравителя (50% нормы)
n добавить 0,34 кг препарата + 0,2 л препарата «Марс-EL;
n тщательно перемешать;
n добавить воды до полного объема;
n норма расхода рабочего раствора 10 л/т.
Рабочий раствор №2 на 1т n в емкость протравливающей машины влить 5 л воды;
n добавить необходимое количество протравителя (50% нормы)
n добавить 0,68 кг препарата;
n тщательно перемешать;
n добавить воды до полного объема;
n норма расхода рабочего раствора 10 л/т.
n Рабочий раствор №3 на 1га
n в емкость опрыскивателя, влить 100 л воды;
n добавить препарата 1,7 кг;
n добавить воды до полного объема;
n норма расхода рабочего раствора 100-300 л/га.
СОВМЕСТИМОСТЬ
Препарат совместим с большинством пестицидов и жидкими минеральными удобрениями, но в каждом конкретном случае следует проверять на совместимость.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
При использовании препарата «АНТИСТРЕСС» достаточно соблюдать обычные меры безопасности.
ХРАНЕНИЕ
Препарат необходимо хранить в складских помещениях предназначенных для хранения пестицидов и агрохимикатов, в герметично закрытой без повреждений заводской упаковке.
Хранить при температуре от плюс 26°°С до минус 40°°С.
Срок хранения 3 года.
УПАКОВКА
СОДЕРЖАНИЕ ОДНОЙ УПАКОВКИ РАССЧИТАНО:
По всем вопросам и заказу товара обращайтесь по телефонам: